Видео по восстановлению зрения

Телесно-ориентированные практики

 

Vision

В самом начале необходимо делать много упражнений, но со временем глаза перестанут напрягаться и болеть, так как мышцы начнут привыкают работать самостоятельно, без вашего участия.

Упражнение «Полировка»

Повешайте таблицу с буквами на видное и  хорошо освещенное место. Найдите строчку, которую вы видите максимально четко, далее выбирите строчку, которую вы можете прочитать, но границы букв должны быть размыты (т е разобрать буквы вы можете, но они нечеткие). Начинаете «полировать» эту строчку: смотрите вправо-влево, скользите мимо этих букв, уходя за пределы таблицы сначала в одну сторону, затем в другую. Со временем вы заметите, что вся строчка станет более четкой. Не пытаетесь разглядеть конкретную букву, чтобы не напрягать глаза.

То же самое можно проделывать и в транспорте. Полируйте строчки объявлений, слова на баннерах, можно представлять, что вы как бы закрашиваете текст одной полосой вправо, другой полосой влево. Заведите привычку как только видите что-то нечетко и расплывчато сразу начинайте полировать это. Смотрите, не всматриваясь в буквы, и буквы станут четче.

Более сложный метод - это когда вы перескакиваете с одной буквы на другую. Например, видите букву Ш четко,  перепрыгнули на одну-две строчки таблицы ниже на другую букву Ы, потом поморгали – опять на букву Ш, поморгали – опять на букву Ы.

Упражнение «Паук»

Найдите на улице ветвистое дерево и начните представлять будто вы паутиной обвиваете все это дерево (паук обвивает паутиной, а вы - глазами). Обвивайте все это дерево со всех сторон и в разных направлениях. Чем больше дерево, тем больше будет амплитуда глазами

Что такое проблеск?

Проблеск - это состояние более улучшенного зрения. Например, вы моргнули и поняли, что на долю секунды стали видеть четче. Важно то, что удерживать это состояние нельзя. Как правило проблеск вызывает зажмуривание. Со временем это состояние проблеска будет длится дольше, так как глаза начинают привыкать к этому состоянию. Эффект наступит быстрее, если вы будете делать упражнения на расслабление. Если у вас нет сейчас проблесков, начинайте делать упражнения на расслабление, и они появятся. Если у вас проблеск длится все время, то это и есть ваше сто процентное зрение. У большинства людей  проблески долго не удерживаются, и поэтому людям начинает казаться, что все бесполезно, что это временно.

Когда вы начнете заниматься по данной методике, добавляете массаж и гимнастику в нужный момент, после хорошего расслабления, вы почувствуете эффект. Начнете  видеть по-другому, появится состояние «нового зрения». Это состояние по продолжительности дольше, чем проблески. Сначала оно будет недолгим, вначале мышцы будут привыкать, но со временем это состояние будет для вас нормой.

 

С чего начать при восстановлении зрения

11 Видеоуроков по восстановлению зрения
Получить