Видео по восстановлению зрения

Телесно-ориентированные практики

 

 You start 1024x536

«Пиратские очки» – очки с полностью закрытым одним глазом (как у пирата). Сделать их необходимо самостоятельно. Берется старая оправа, закрывается один глаз темной и непросвечивающей тканью или бумагой. Задача в том, чтобы как можно больше пространства было закрыто, чтобы глаз ничего не видел. Можно сделать оправу из твердой проволоки. Закрытый глаз нужно будет менять, как вариант сделайте две оправы.

Как правильно носить эти очки? Одеваем их, когда собираемся долго смотреть телевизор, читать книгу или сидеть за компьютером. С левым закрытым глазом носим очки 30 минут, снимаем, делаем пальминг (разогреваем ладошки и накладываем их на глаза) 5 минут. Одеваем очки с закрытым правым глазом, носим 30 минут, снимаем и делаем пальминг. Далее ходим вообще без очков и  линз целый час.

Важно, чтобы глаза были оба открыты во время ношения пиратских очков. Тот глаз, которому закрыт обзор – он все равно смотрит, просто ничего не видит, кроме бумаги или ткани. После каждого моргания фокусное расстояние сбивается и глазу приходится по новой настраивать его, чтобы увидеть то, что находится на экране. Поэтому это упражнение очень сильное и действенное.

 

 

С чего начать при восстановлении зрения

11 Видеоуроков по восстановлению зрения
Получить